Зоны с особым режимом использования территорий
01.03.2019 16:39

Земельным кодексом Российской Федерации установлены зоны с особыми условиями использования территорий. Их разновидностью являются охранные зоны.

 

В силу статьи 104 Земельного кодекса в границах зон с особыми условиями использования территорий устанавливаются ограничения использования земельных участков, которые распространяются на все, что находится над и под поверхностью земель, если иное не предусмотрено законами о недрах, воздушным и водным законодательством, и ограничивают или запрещают размещение и (или) использование расположенных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества и (или) ограничивают или запрещают использование земельных участков для осуществления иных видов деятельности, которые несовместимы с целями установления зон с особыми условиями использования территорий.


Сведения о зонах с особым режимом использования территорий вносятся в Единый государственный реестр недвижимости в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

 

Ознакомиться с перечнем земельных участков, находящихся в границах зоны с особыми условиями использования территорий, можно на сайте Росреестра в разделе - Сведения о зонах с особыми условиями использования территорий.

 

Получить информацию об ограничениях, установленных в пределах зон с особым режимом использования территорий, можно через сервис «Публичная кадастровая карта», введя учетный номер зоны с особым режимом использования территорий в разделе «Поиск».

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика