Что будет, если физлицо не заплатит 1 декабря налоги за 2019 год?
26.12.2020 10:12

1 декабря 2020 года истек срок уплаты налога на землю, транспортного налога и налога на имущество физических лиц за 2019 год.

 

Если гражданин по каким либо причинам не уплатил имущественные налоги, узнать информацию о задолженности, а также уплатить долг можно:

  • на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью интернет - сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин»

  • на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

  • в территориальных отделениях многофунционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

 

Если указанные в уведомлении налоги не заплатить вовремя, то уже со 2 декабря 2020 года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд и задолженность взыскивается в судебном порядке.

 

В дальнейшем должник будет обязан оплатить не только сумму задолженности по налогам и сборам, но и расходы по уплате государственной пошлины и исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

 

Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

 

 

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ярославской области

 

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика