О тарифе за вывоз мусора
21.05.2013 22:22

Часто задают вопрос: почему для жителей многоквар­тирных домов тариф за вывоз мусора взимается с 1 м2 общей площади квартиры? Ведь мусор порождает чело­век, а не площадь. Значит и тариф дол­жен быть привязан к человеку. Кстати, в частном секторе у нас плата за вывоз мусора взимается с человека…

 

Дело в том, что соответствии с п. 11 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ №307) вывоз и утилизация твёрдых бытовых отходов (ТБО) к коммунальным услугам не относится, а входит в перечень работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома. Следовательно, плата за вывоз ТБО включается в состав платы жителей дома за содержание общего имущества. А там всё привязано к площади жилых помещений, то есть все тарифы за работы по содержанию общего имущест­ва установлены на 1 м2 жилых площадей дома. Ведь собственники квартир в многоквартирном доме в соответствии с Жилищным кодексом РФ несут бремя содержания общего имущества пропор­ционально занимаемой площади жилья


В домах частного сектора общего иму­щества нет. Всё имущество принадлежит собственнику дома. Поэтому плата за вывоз ТБО с каждого конкретного частно­го дома увязана с количеством зарегист­рированных в нём жителей.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика