Безопасность жизнедеятельности
Весенние палы – это бедствие
02.05.2015 16:29

Многие жители и гости Ярославской области в последнее время на разных участках, вдоль дорог легко могут увидеть густой дым и огонь. Это не что иное, как обычные палы травы, с помощью которых наши граждане пытаются наводить порядок на своих территориях.

Подробнее...
 
Запрет на продажу "алкоэнергетиков"
09.02.2015 10:17

В Ярославской области  в 2015 году  запретили розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Такую поправку  внесли в закон «Об отдельных вопросах розничной продажи алкогольной продукции в Ярославской области» по предложению Александра Кучменко  депутата Ярославской областной Думы, председателя комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству.  «В первую очередь страдает молодежь. В этом  возрасте люди не всегда дают себе отчет о том, что они потребляют. И производители грешат тем, что состав смесей бывает просто «адским». Пропорции тех или иных элементов, входящих в состав этих напитков могут наносить ужасающий вред здоровью»,  подчёркивает автор поправок.  

Подробнее...
 
Внимание! В районе деревни Бабаево объявлен карантин по бешенству
03.07.2014 15:21

Двухмесячный карантин по бешенству животных введен с 30 июня на территории Дмитриевского сельского поселения в трёхкилометровой зоне вокруг деревни Бабаево.

Чрезвычайные меры вызваны происшествием в Бабаеве, где лиса пришла на территорию двора жилого дома и покусала собаку. Лису удалось застрелить, собака изолирована. Анализ на бешенство оказался положительным, то есть подтвердил предположение о том, что животное заражено опасным вирусом. И это не единственный случай нападения лис и енотов на домашних животных вблизи Бабаева и в других деревнях.

Подробнее...
 
Вирус АЧС выявлен в шести районах Ярославской области
16.08.2013 11:51

По данным Управления Россельхознадзора по Ярославской области опасный вирус африканской чумы свиней выявлен в шести районах региона: Угличском, Мышкинском, Борисоглебском, Ростовском, Гаврило-Ямском и Ярославском. В первых двух районах вирус обнаружен только у диких кабанов.

Подробнее...
 
В трех районах Ярославской области выявлено бешенство
22.07.2013 13:52

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новых случаях бешенства среди диких животных. С начала июля ветеринарными врачами установлен диагноз на бешенство в Первомайском, Угличском и Ярославском районах. 

Подробнее...
 
Вступает в силу закон против курения
29.05.2013 20:47

 

С 1 июня 2013 года вступит в силу федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака».

Подробнее...
 
Введение обязательного получения прав для управления скутером и мопедом
21.05.2013 20:46

В апреле месяце Госдумой был принят Федеральный закон №92-ФЗ об обязательном наличии прав для управления скутером, мопедом и легким квадроциклом. Получить это право можно по достижению 16-летнего возраста. Инструкторы по вождению считают, что это должно привести к снижению ДТП с участием данного вида транспорта.

Подробнее...
 
Холода – не беда
17.10.2011 16:30

В связи с понижением дневных и ночных температур воздуха большинство людей начинают активнее пользоваться отопительными печами, каминами и бытовыми электронагревательными приборами, от чего существенно возрастает проблема бытовых возгораний. Вследствие пожаров ежегодно из строя выводятся десятки квадратных метров жилья, материальный ущерб оценивается миллионами рублей.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 6

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика