О любви и верности
12.07.2019 18:25

В воскресенье 7 июля на Заводской территории, в зале спортивной школы №2, жители праздновали День любви и верности. Гостей и участников собралось очень много! Хозяйки территории Людмила Жолтикова и Валентина Соколова накрыли в фойе большой стол с самоваром, конфетами, баранками и вкуснейшими пирогами.

 

А тем временем в спортивном зале чествовали две замечательные семьи: Лисицыных и Крюковых. Александр Сергеевич и Зинаида Константиновна Лисицыны - сельские жители, приехали из деревни Павликово, а Александр Дмитриевич и Валентина Константиновна Крюковы - из Данилова. Хорошо известные в Даниловском районе люди, великие труженики и профессионалы, заботливые супруги, матери и отцы.

 

Поздравления прозвучали из уст благочинного Даниловского района, протоиерея Михаила Гончарука, заместителя главы администрации района Олега Ефимова и заместителя главы администрации городского поселения Данилов Светланы Черновой. Семья Лисицыных образовалась 31 января 1958 года. Александр после службы в армии стал знатным трактористом района, 45 лет отработал в колхозе «Заречье». Супруга, Зинаида, красавица и рукодельница, трудилась дояркой в том же колхозе, а потом на Середском маслозаводе и в сфере торговли. Удивительно, что жить и растить троих детей, им помогала ... песня! В семье Александра Сергеевича называют «наш Кобзон», и не только за красивый голос, но за стать, мудрость и интеллигентность. Супруги часто поют дуэтом, любят народные песни. Очень гордятся родителями сын Виктор, работник сельского хозяйства, дочери Ирина и Наталия, педагоги - все уважаемые и достойные в Ярославской области люди. Дети подарили родителям восьмерых внуков и четырех правнуков.

 

Вручая чете Лисицыных медаль "За любовь и верность", Олег Ефимов сердечно пожелал им крепкого здоровья и долгих-предолгих лет жизни.

 

Супруги Александр Дмитриевич и Валентина Константиновна Крюковы золотую свадьбу отмечают 11 октября 2019 года. Глава семьи 19 лет отработал директором Даниловского маслосырзавода и 28 лет руководил Даниловским межрайгазом. В 2002-м Александру Дмитриевичу присвоены звания «Почетный работник топливно- энергетического комплекса РФ» и «Почетный житель Даниловского муниципального района», он был депутатом Городского Совета и депутатом Земского собрания Даниловского района. Его жена, Валентина Константиновна, 20 лет отработала в сфере торговли и 23 года - бухгалтером Даниловской птицефабрики. Крюковы вырастили двоих детей, а теперь воспитывают четверых внуков. Дочь, Елена Михайлова, уже имеет выслугу, 20 лет, в Федеральной миграционной службе, сын Вячеслав - водитель в крупной торговой сети. Медаль «За любовь и верность» Александр Дмитриевич и Валентина Константиновна Крюковы получили из рук губернатора 8 июля, в Ярославле.

 

На празднике «День семьи, любви и верности» было много музыки, танцев и песен. Зрители горячо приветствовали ансамбли «Славена» с Майей Капшуковой во главе и «Родные напевы», студию танца «Драйв». Душевно пели Владимир Половинко, Светлана Чистякова, Асият Смирнова, Ольга Куракина, Вера Данилова и Евгения Лавочкина. Дружно аплодировали активистам Заводского микрорайона, которые делают наш город красивым и уютным. Среди них: М. К. Юрьева, В. А. Кудряшова, Т. П. Рогозина, Г. И. Куракина, Л. П Жолтикова, Л. А. Максимова, В. В. Молчанова и А. Б. Равицкий.

 

Вели праздник Анна Барышникова и Любовь Блинцова. А в завершение, как говорится в сказках, был пир на весь мир...



Валентина БЕРЕЗКИНА.

 

 

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика