Для родителя ребенка – инвалида пенсионный возраст не увеличился
06.03.2019 11:29

С 2019 года постепенно увеличивается возраст выхода на страховую пенсию по старости. Для родителей ребенка - инвалида это повышение никак не влияет. По-прежнему один из родителей ребенка - инвалида может выйти на пенсию досрочно: отец в 55 лет, а мать в 50.


При этом есть определенные условия для этой категории граждан: воспитание ребенка до 8 лет и наличие минимального страхового стажа (20 лет для отца и 15 лет стажа для матери). На право досрочно выйти на пенсию не влияет, когда ребенок был признан инвалидом и до какого возраста имел инвалидность.

 

Для опекунов тоже есть льготы – в случае установления опекунства над ребенком до того, как ему исполнится 8 лет, для них сокращается на год возраст выхода на пенсию за каждые полтора года опеки над ребенком - инвалидом. Нужно помнить, что возраст выхода на пенсию можно уменьшить не более, чем на 5 лет.

 

В межрайонном Управлении Пенсионного фонда в Ярославском районе Ярославской области 1045 родителей, а также опекунов детей – инвалидов получают досрочную пенсию.

 

Для сведения: в клиентских службах межрайонного Управления ПФР получателями вышеуказанной пенсии являются в Некрасовском — 125 граждан, Даниловском — 190, Любимском - 89, Первомайском - 65, Ярославском — 287, в Тутаевском - 289.




Управление ПФР в Ярославском районе
Ярославской области (межрайонное)

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика