Контроль и надзор в сфере СРО
04.02.2019 14:21

В соответствии с действующим законодательством о банкротстве Управление Росреестра по Ярославской области является органом, осуществляющим контроль и надзор в сфере саморегулируемых организаций.


Реализация данных полномочий осуществляется посредством привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности за совершение ими правонарушений, обнаруженных по результатам рассмотрения жалоб кредиторов предприятия – должника, уполномоченного органа и иных лиц.

 

В 2018 году в адрес Управления Росреестра по Ярославской области поступило 162 жалобы (в  2017 году – 79 жалоб), т.е. количество поступивших жалоб увеличилось более чем в  2 раза, 33 жалобы  уполномоченного органа, 129 жалоб кредиторов и иных лиц.

 

По результатам рассмотрения жалоб составлено 44 протокола об административном правонарушении.

 

В ходе проведения 38 административных  расследований нарушений законодательства о банкротстве в деятельности арбитражных управляющих установлено не было. По 9 жалобам Управлением вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, по остальным  даны разъяснения заявителям.

 

В настоящее время арбитражными судами рассмотрено 35 заявлений Управления: к 17 арбитражным управляющим применена мера наказания в виде предупреждения, по 4 арбитражным управляющим судом вынесено решение о дисквалификации сроком на 6 месяцев, 14 арбитражных управляющих суд освободил от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика