Интервью газеты "Северянка" с избранным на должность Главы городского поселения Данилов Иваном Свечушкиным
07.12.2018 12:03

Представляем первое интервью с новым главой г. Данилова - Иваном СВЕЧУШКИНЫМ.

 

-    Иван Васильевич, первый вопрос - кадровый. Будете ли формировать новую команду?

 

-    Изменения будут, скорее всего - после Нового года. Сейчас вакантно место заместителя главы, пока кандидатуры нет, рассматриваем этот вопрос. Возможны изменения и структуры администрации.

 

-    Известно, что у города очень много долгов. Можете назвать их общую сумму и рассказать о путях решения проблемы?

 

-    Долги есть у всех. Как помните, город брал в свое время бюджетный кредит на ремонт котла заводской котельной. Естественно, он несколько выбил бюджет из колеи. Но этот кредит мы уже закрыли – последний платеж прошел в ноябре. В следующем году планируем рассчитаться с остальными долгами. Во всяком случае, точно не нарастим их. Бюджет на следующий год пока сверстан даже с профицитом, 6 декабря по нему будут публичные слушания. С профицитом - потому что в следующем году ожидается программа расселения ветхого и аварийного жилья, цифры по ней будут известны примерно к апрелю, и понадобится наше софинансирование.

 

-    Какие объекты Вы считаете самыми проблемными, требующими первоочередного внимания?

 

-    Болевые точки есть, но не могу сказать, что одни первоочередные, а другие нет. Все вопросы важные, незначительных полномочий не бывает. Все - решаемы.

 

-    Возможно, канализация, дороги?

 

-    Я бы не сказал, что канализация самая проблемная. Сейчас на выходе они обе. На центральной канализации по Тутаевской на КНС сейчас уже будет монтироваться оборудование, оно поступит в пятницу. Подрядчик ведет подготовительную работу.

 

На залинейной осталось наладить работу очистных. У нас заключен контракт, придет фирма, занимающаяся наладкой модульных очистных сооружений.

 

Работы, думаю, будут завершены в первом квартале следующего года.

 

Плохие дороги, конечно, есть, но и Москва не сразу строилась.

 

Мы потихоньку движемся вперед. На следующий год решили вместо ямочного ремонта делать ремонт картами - он позволяет сохранить дорожное полотно подольше. По щебеночным дорогам все будет как в этом году, сметы имеются.

 

В 2019-м планируем сделать дорогу улицы Ленина - от Советской площади до Вятской. Расширим ее, чтобы были парковочные места, поскольку здесь рынок и все заставлено машинами.

 

Планируем ремонт, восстановление тротуара по улице Свердлова - от Вятской до реки Пеленды. Захватим и автомобильный мост - там когда-то с левой стороны был переход для пешеходов, восстановим его. Тротуар получится практически новый.

 

Канавы по Свердлова более-менее рабочие, есть лишь небольшой проблемный кусок, прокопаем его.

 

Дальше будем ремонтировать два проезда - Ярославская, 54, к домам. Там, где было в асфальте, сделаем в асфальте, а что было в грунте - подсыплем щебенкой. На Петербургской, 86 и 62 - крутой въезд, хотим его расширить, чтобы машины не скатывались. Затем сделаем искусственные неровности у садиков.

 

Если получится экономия, думаю, пустим ее на щебеночные дороги, их много. Сейчас сумма субсидии на дороги еще не известна, рассчитываем пока на те же объемы, что осваивали в этом году. Будет больше - сделаем больше.

 

Ремонт дворовых территорий также запланировали в объемах текущего года. Отремонтируем две территории: Петербургская, 65а - здесь остался недоделанным один двор; и Земляной вал, 26 и 26а - «Кубик Рубик» и дом в глубине.

 

-    Значит, пессимизма нет?

 

-    Пессимизма здесь не может быть, мы заряжены на работу.

 

Беседу вела
Марина БОРОДИНА

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика