Вопрос-ответ
28.11.2018 10:41

Вопрос: Будут ли сохранены пенсии безработным?

 

Ответ: Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше с  учетом предусмотренного законом переходного периода.



Вопрос: Будет ли представлена льгота по назначению пенсии за длительный стаж работы?

 

Ответ: Предусматривается новое основание для граждан, имеющих большой стаж — досрочное назначение пенсии за длительный стаж.  Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60  лет для мужчин.

 

 

Вопрос: При каких условиях будут назначаться пенсии матерям, имеющим троих, четверых детей?

 

Ответ: Многодетные матери с тремя и четырьмя детьми, воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, получат право досрочного выхода на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста –  в 57  лет.  Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста –  в 56  лет.

 

Женщины,  родившие 5  и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8  лет, смогут выйти на пенсию уже в 50  лет.  При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо выработать в общей сложности 15  лет страхового стажа.

 

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика