Как вернуть излишне уплаченную сумму государственной пошлины
24.11.2018 09:18

Для возврата излишне уплаченных денежных средств плательщику необходимо подать заявление в территориальный орган Росреестра.

В случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, к заявлению необходимо приложить подлинный документ об оплате. При частичном возврате, достаточно приложить копию платежного документа.

 

Кроме того, в заявлении необходимо указать реквизиты банка и счет, на который поступят возвращаемые средства. Несмотря на то, каким образом оплачена госпошлина, возврат будет осуществлен только по безналичному расчету.

 

Заявление о возврате государственной пошлины   может быть подано в течение трех лет со дня, указанного на платежном документе. Рассмотреть заявление и принять решение о возврате, либо об отказе в возврате государственной пошлины, государственный орган обязан в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления.

 

Половина суммы государственной пошлины возвращается в случае, если заявитель принимает решение о прекращении  государственной регистрации на основании заявления. В случае отказа, по обоснованному решению государственного регистратора, в проведении регистрационных действий, государственная пошлина не возвращается. При повторном обращении с заявлением о регистрации прав на объект недвижимости, по которому было ранее отказано, оплачивать госпошлину придется еще раз в полном объеме.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика