Проведение собрания кредиторов
09.11.2018 17:55

Вопрос: В отношении компании введена процедура конкурсного производства. Я являюсь кредитором этого предприятия. Арбитражный управляющий назначил проведение первого собрания кредиторов на праздничный день. С документами, подготовленными к собранию кредиторов я ознакомлен. Считаю, что мои права на участие в собрании кредиторов нарушены арбитражным управляющим. Так ли это?


Ответ: В соответствии с законодательством организацию и проведение собрания кредиторов осуществляет арбитражный управляющий. При этом дата, время и место проведения собрания кредиторов не должны препятствовать участию в нем кредиторам или их представителям, а также иным лицам, имеющим на это право.

 

Между тем, Закон банкротстве не содержит запрета на проведение собрания кредиторов в нерабочие дни. В соответствии с нормами трудового законодательства возможен выход работника на работу в выходные и праздничные дни.

 

Таким образом, при соблюдении арбитражным управляющим процедуры уведомления о проведении собрания кредиторов лиц, имеющих право на участие в собрании кредиторов, а также при соблюдении порядка ознакомления с материалами, представляемыми на собрании кредиторов, нельзя считать Ваши права на участие в собрании кредиторов нарушенными.

 


Начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций
Управления Росреестра по Ярославской области
Е.В. Давыдова

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика