Величина прожиточного минимума пенсионера на 2019 год в Ярославской области
08.11.2018 12:39

Для осуществления федеральной социальной доплаты к пенсии в Ярославской области региональным законодательством установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2019 год в размере 8 163 рублей.*


В следующем году неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения составит меньше 8163 рубля, будут иметь право на федеральную социальную доплату к пенсии. Пенсионерам, которые получают федеральную социальную доплату к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно.

 

Напомним, общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг (услуги), и мер социальной поддержки, установленных законодательством Ярославской области в денежном выражении.

 

Размер федеральной социальной доплаты пересматривается при изменении величины прожиточного минимума пенсионера и общей суммы материального обеспечения. Если размер пенсии увеличивается, например, после индексации, то размер доплаты уменьшается или ее выплата приостанавливается, если общая сумма материального обеспечения пенсионера достигает или превышает прожиточный минимум.

 

Для сведения. Социальную доплату к пенсии получают 8 тысяч пенсионеров в межрайонном управлении Пенсионного фонда в Ярославском районе, который объединил Ярославский, Некрасовский, Тутаевский, Даниловский, Первомайский, Любимский муниципальные районы.

 

* Закон Ярославской области  от 30.10.2018 № 51-з «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ярославской области на 2019 год»

 

 



 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика