ЗАЧЕМ НУЖНО НАЛОГОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ?
26.10.2018 08:08

Расчёт налогов на недвижимое имущество, земельные участки, транспортные средства и в отдельных случаях на доходы физических лиц налоговые органы обязаны производить в соответствии Налогового кодекса Российской Федерации.

 

В результате расчётов формируется налоговое уведомление, которое адресуется конкретному налогоплательщику – физическому лицу.

 

Налоговое уведомление должно быть направлено налогоплательщику не менее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты налогов.

 

Документы, которые направляются налогоплательщику, содержат само налоговое уведомление, квитанции на уплату налогов.

 

Налоговые уведомления за 2017 год не будут направлены налогоплательщикам в случае:

  • наличия налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

  • если общая сумма налоговых обязательств, отраженная в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

  • если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и  не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

 

В случае неполучения налогового уведомления налоговая служба рекомендует налогоплательщику обратиться в налоговые органы по месту учета принадлежащего имущества либо направить обращение через Интернет-сервисы ФНС России: «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря. В связи с тем, что 1 декабря в 2018 году выпадает на выходной день, срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2017 год - не позднее 3 декабря 2018 года.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика