Не выполнил предписание – заплати штраф
03.10.2018 17:15

Я обращался в Управление Росреестра с заявлением о нарушении земельного законодательства, на что получил ответ, что виновное лицо привлечено к административной ответственности. Я узнал, что соседу выдано предписание на устранение данного нарушения. Что будет если по истечению срока выданного предписания он не устранит нарушение?

 

Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (часть 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

 

Повторное совершение административного правонарушения (в течение года), предусмотренного частью 25 статьи 19.5 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей (часть 26 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

 

Начальник отдела государственного земельного надзора
Управления Росреестра по Ярославской области
Е.М. Лисенков

 

 

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика