Кадастровая палата подвела итоги работы с обращениями граждан за I полугодие 2018
08.09.2018 11:41

Работа с обращениями отражает наиболее актуальные вопросы и потребности заявителей и служит одним из основных способов взаимодействия с гражданами. Именно поэтому данному направлению деятельности в Кадастровой палате уделяется особое внимание.


О том, с какими вопросами чаще всего обращались жители региона, рассказала начальник административного отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области Плюсина Лариса Викторовна.

 

В первом полугодии 2018 года в Кадастровую палату поступило 309 обращений от граждан, из них:

  • почтовым отправлением, нарочным (лично) – 255 обращений;

  • по сети «Интернет» (посредством сайта kadastr.ru  и электронной почты) – 52 обращения;

  • из Центрального аппарата Росреестра – 2 обращения. Книга жалоб и предложений не была востребована.

 

Основную часть обращений – 69% составили вопросы государственного кадастрового учета, предоставления сведений ЕГРН, 12% - вопросы землеустройства, установления границ земельных участков, 14% - вопросы по оценке объектов недвижимости, другие вопросы, относящиеся к деятельности Росреестра  — 5%. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

 

Подали документы на регистрацию права на квартиру через портал Росреестра. На электронную почту пришла ссылка для скачивания документов. Каким образом можно сохранить эти документы и необходимо ли это делать?

 

Государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. При подаче документов в электронном виде такая выписка будет предоставлена исключительно в электронном виде. Таким образом, распечатывать такие документы на бумажном носителе не обязательно, можно хранить их в электронном виде.

 

Можно ли продать земельный участок, находящийся в охранной зоне?

 

Земельный участок, попавший в границы охранной зоны, вполне законно может быть продан или подарен. Однако, вхождение земельного участка в охранную зону, ограничивает собственника в его использовании.

 

К примеру, в охранных зонах электросетевого хозяйства запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. На земельных участках, на которых размещены объекты системы газоснабжения, также не допускается строительство каких бы то ни было зданий, строений, сооружений в пределах установленных минимальных расстояний до объектов системы газоснабжения. Таким образом, приобретая объект недвижимости, входящий в зону с особыми условиями использования территорий, необходимо соблюдать ограничения, установленные для указанной зоны.

 

Будет ли отражена графика (поэтажный план) в выписке из ЕГРН на здание?

 

В выписке из ЕГРН об объекте недвижимости в разделе 4 «Описание местоположения объекта недвижимости» графика здания будет отражена, план расположения помещения отражается в разделе 5.

 

Мне достался дом в наследство, расположенный в городе Сызрань. Можно ли не ехать туда сдавать документы на регистрацию, а подать документы у нас в Ярославле?

 

Да, вы можете подать документы в Ярославле. Такая возможность предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Документы на регистрацию права по экстерриториальному принципу принимаются только в пункте приема документов Кадастровой палаты, расположенном по адресу: г. Ярославль, ул. Пушкина, 14а, телефон для записи: 59-82-00 (доп. 4241), 8 (800) 100-34-34.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика