Скульптура в помощь бездомным животным
05.09.2018 11:42

В Данилове может появиться скульптура бездомной собаки. С такой инициативой выступили волонтеры благотворительной организации «Верность», занимающиеся помощью безнадзорным животным. Скульптуру, отлитую в бронзе, хотят поставить на территории железнодорожного вокзала.

 


— Мы стараемся помогать животным по мере своих сил и привлекать к этой остросоциальной проблеме внимание общества. Но, к сожалению, на всю эту важную работу не всегда хватает материальных средств. Поэтому у нас родилась идея реализовать один креативный проект, который, мы надеемся, во многом поможет снять эти вопросы, — говорят волонтёры.


Придумывать образ пса-героя скульптору не пришлось, у памятника будет история. Прообразом стал реальный пес Трезор — беспризорная дворняга, ставшая гордостью страны.




В 2016 году Трезора (тогда трехмесячного) бросили. Хозяева вышвырнули из машины. Не нужен оказался. Но Трезору повезло — его подобрала Елена Афрова, волонтер реабилитационного центра «Верность». Пса выкормили, выходили и выдрессировали. Собака оказалась смышленой! Настолько, что ее приняли на службу в погранвойска. Теперь Трезор проверяет на границе грузы — мастерски вынюхивает, не пытается ли кто провезти наркотики. Пример Трезора является наглядным доказательством того, что все животные достойны любви и заботы.


- Скульптура будет напоминанием об этой необыкновенной истории и, надеемся, повысит градус сочувствия к безнадзорным животным в обществе, - говорит руководитель центра реабилитации «Верность» Елена Афрова. – К тому же она может стать своеобразной визитной карточкой Данилова.


По проекту памятника, фигура собаки будет сидеть на чемодане, символизирующем начало пути к новой, счастливый жизни. В нем сделают отверстие для монет. Собранные деньги будут направляться на содержание, лечение и питание безнадзорных животных. По рассчетам волонтеров изготовление и установка скульптуры обойдется примерно в 300 тысяч рублей. 40 тысяч волонтеры уже сумели насобирать благодаря благотворительному аукциону «Собаки судьбы». Но этого мало. Поэтому зоозащитники обратились к жителям Ярославской области с просьбой о посильной материальной помощи в деле реализации проекта. Всю необходимую информацию можно найти здесь.

 

 

 

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика