Оплатить имущественные налоги можно с помощью портала госуслуг
20.10.2017 15:33

Не позднее 1 декабря 2017 года гражданам предстоит уплатить земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество физических лиц.


Посмотреть начисления налогоплательщики уже сейчас могут в своем «Личном кабинете» на официальном сайте ФНС России, авторизоваться в котором можно также при помощи подтвержденной учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг. Сайт автоматически переправит пользователя на новую страницу, где потребуется ввести данные от доступа к госуслугам.


Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в один из центров обслуживания (МФЦ, администрацию, отделения ПФР, МВД и другие). В случае, если учетная запись была подтверждена ранее Почтой России, то необходимо пройти переподтверждение в одном из центров обслуживания. Перечень активных центров обслуживания доступен по адресу: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/.


Следует помнить, что рассылка бумажных налоговых уведомлений не осуществляется в адрес москвичей, подключенных к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном интернет-сайте ФНС России. То же касается и случая, когда общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.


В том случае, если пользователь данного сервиса проинформировал налоговые органы о необходимости получения документов на бумажном носителе, единое налоговое уведомление на уплату имущественных налогов за 2016 год будет направлено в адрес налогоплательщика по почте и размещено в его «Личном кабинете».


По истечению крайнего срока уплаты все налоговые начисления превратятся в задолженности и будут также доступны для отображения на едином портале госуслуг.


Кроме оплаты налогов, на портале можно записаться на прием в инспекцию, например, для подачи заявления на регистрацию индивидуального предпринимателя.


 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика