Какая задолженность не может быть списана с банкрота
Информация/Росреестр
20.06.2017 08:41

В настоящее время набирает популярность среди должников такой способ освобождения от долгов, как признание себя несостоятельным (банкротом). Однако, при обращении в арбитражный суд нужно иметь в виду, что существуют такие обязательства, от исполнения которых не будет освобожден гражданин, даже прошедший через «тернии» процедур несостоятельности. К таким обязательствам относятся следующие:


  1. о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;

  2. о выплате заработной платы и выходных пособий;

  3. о возмещении морального вреда;

  4. по уплате алиментов и иных, неразрывно связанных с личностью кредитора (по уплате рентных платежей, предусмотренных договором пожизненного содержания с иждивением и др.);

  5. обязательства, возникшие после принятия заявления о признании гражданина банкротом.

 

Перечисленные виды денежных обязательств могут включаться в реестр требований кредиторов и погашаться в ходе процедур несостоятельности. Если по результатам проведения процедур банкротства указанные требования не были погашены, то арбитражным судом на остаток задолженности выдаются исполнительные листы, которые могут быть предъявлены кредитором к взысканию в порядке, установленном Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

Если кредиторы по вышеуказанным денежным обязательствам не заявили о них в деле о банкротстве должника, то данные требования будут сохранять свою силу после завершения процедуры реализации имущества гражданина.

 

 

специалист-эксперт
Управления Росреестра по Ярославской области
Артемьев Д.Ю.

 


 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика