С 1 января 2017 года самозанятые граждане освобождаются от уплаты НДФЛ сроком на два года
27.04.2017 08:51

С начала текущего года вступили в силу изменения в статью 217 Налогового Кодекса Российской Федерации в отношении граждан, которые получают доход от репетиторства, уборки жилых помещений, ведения домашнего хозяйства, присмотра и ухода за детьми, больными, лицами, достигшими 80-ти лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации.

 

Согласно данным изменениям, после постановки на учет самозанятые граждане освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц на 2017 и 2018 годы.

 

Постановка на учет или снятие с учета физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем и оказывающего без привлечения наемных работников услуги физическому лицу в данном качестве, осуществляется налоговым органом по его месту жительства (пребывания) на основании представляемого им в налоговый орган соответствующего уведомления об осуществлении такой деятельности.

 

Рекомендуемая форма уведомления и порядок его заполнения размещены на сайте ФНС России в разделе: «Учет физических лиц».

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика