Жители Даниловского района продолжают подавать заявления на пенсию через Интернет
13.08.2015 12:25

Возможность обращаться за назначением пенсии через электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» появилась у жителей Даниловского района  весной этого года. На сегодняшний день воспользовались этой  услугой уже 28 человек. Напомним, что через Интернет можно подавать заявления на назначение любого вида страховой пенсии - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

 

Для назначения пенсии через «Личный кабинет» необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки, а также указать номер телефона или адрес электронный почты на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

 

Как и при личном визите в Управление Пенсионного фонда заявление о назначении страховой пенсии по старости через Интернет можно подавать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на страховую пенсию.

 

Напомним, электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» был запущен пенсионным фондом в начале 2015 года. Он позволяет гражданам, не достигшим пенсионного возраста, узнать о своих пенсионных правах. Для доступа к нему необходимо пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на портале госуслуг (gosuslugi.ru). После чего в Личном кабинете каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей пенсии.

 

Консультации можно получить по телефонам:

УПФР в Даниловском м.р. (48538) 5-03-35,     5-24-69;

«горячая  линия» Отделения ПФР по Ярославской области  (485) 59-02-22,       


 

Управление ПФР в Даниловском муниципальном районе Ярославской области

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика