В 2016 году оспаривать кадастровую стоимость недвижимости стали чаще
16.11.2016 14:51

Каждый месяц неуклонно растет число обращений в комиссию  по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ярославской области.

 

Этому есть довольно простое объяснение. В июне  2016 года были утверждены результаты государственной кадастровой оценки, проведенной  в 2015 году. На территории Ярославской области были переоценены земельные участки в составе земель сельскохозяйственного назначения и земельные участки в составе земель населенных пунктов городов: Ярославль, Рыбинск и Переславль-Залесский. Поскольку с 2015 года на территории области налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, вместе с ее изменением выросла и сумма налога.

 

У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальных комиссиях, созданных при Управлении Росреестра. Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой стоимости в комиссии обязательно. Физические лица могут выбирать: обращаться в комиссию, либо сразу в суд.

 

Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или кадастровая стоимость отличается от рыночной.

 

Узнать кадастровую стоимость объектов недвижимости можно на официальном сайте Федеральной службы  государственной регистрации, кадастра и картографии в разделах «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line». Также данные сведения предоставляются   бесплатно филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области.

 

Следующее заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости состоится 21 ноября 2016 года.

 

 

 

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика