Не хочешь платить налоги – откажись от участка
26.08.2016 10:22

У меня есть земельный участок, предоставлен по старым документам, я им не пользуюсь, чтобы не платить налоги хочу официально отказаться от собственности на него. Как это можно сделать?


Статья 30.2. Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусматривает, что:

государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от соответствующего права собственности осуществляется на основании заявления собственника земельного участка.

 

К указанному заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок. Предоставление указанных документов не требуется в случае, если право собственности на такой земельный участок ранее было зарегистрировано в установленном порядке.

 

Заявителю необходимо оплатить государственную пошлину. Если земельный участок предназначен для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, то государственная пошлина в соответствии Налоговым кодексом РФ составит 350 рублей.

 

С заявлением о прекращении права собственности на земельный участок необходимо обратиться в офисы многофункционального центра. В г. Ярославле  - 5 офисов «Мои документы» расположены в каждом районе города. Подать документы можно как в порядке очереди,  так и по предварительной записи. В офисе кадастровой палаты на ул. Пушкина, д. 14а подать документы можно по предварительной записи. В каждом муниципальном районе прием документов также ведет МФЦ.



 

 


Главный специалист-эксперт
Управления Росреестра по Ярославской области
М.С. Анисимова

 

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика