Регистрировать недвижимость будут по-новому
22.06.2016 15:03

1 января 2017 года вступит в силу федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

 

Слияние двух информационных баз повлечет за собой множество изменений в привычном механизме регистрации недвижимости, но вместе с тем для заявителей эта процедура станет более удобной и менее затратной по времени:

  • Например, создание Единого реестра недвижимости позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав.

  • Также с января 2017 года можно будет сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов, вне зависимости от того, где расположен объект. Так, если земельный участок расположен в Вологде, а вы проживаете в Ярославле, вам вовсе не обязательно ехать в Вологду, чтобы подать документы на регистрацию права собственности, достаточно будет обратиться в любой удобный офис приема-выдачи документов.

  • Если у вас нет времени забрать документы после проведения регистрации, вам смогут доставить их в любое удобное для вас место и время. Для этого необходимо при подаче заявления указать в нем способ получения «курьерская доставка». Данная услуга будет платной.

  • Согласно новому закону, свидетельство о праве собственности выдаваться не будет. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

 

 

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика