Исправление кадастровой ошибки
21.06.2016 14:50

Фактические границы участка не соответствуют кадастровым сведениям. Какая форма заявления и перечень документов нужны для исправления кадастровой ошибки?

 

В соответствии со статьей 28 Закона о кадастре исправление кадастровой ошибки,  допущенной кадастровым инженером в сведениях государственного кадастра недвижимости, может быть осуществлено по заявлению правообладателя об учете изменений объекта недвижимости, в сведениях о котором обнаружена кадастровая ошибка (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в ГКН, являются документы, представленные в соответствии со ст. 22 Закона о кадастре) либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки. К заявлению (решению суда) необходимо приложить межевой план, содержащий исправленные сведения о координатах характерных точек границ земельного участка, в сведениях о котором обнаружена кадастровая ошибка.

 

Вид работ должен быть указан в соответствии с пунктом 28 Требований к подготовке межевого плана, утвержденным приказом  Минэкономразвития России от 24.11.2008 г. № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков». В разделе «Заключение кадастрового инженера» должно быть приведено обоснование о наличии ошибки в местоположении границы ранее учтенного земельного участка и способ устранения данной ошибки.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика