Предоставление в пользование документов государственного фонда данных
08.12.2015 09:52

Информация, содержащаяся в государственном фонде данных, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа, и предоставляемой по запросу заинтересованных лиц, имеющим право работы с информацией, отнесенной к категории ограниченного доступа.

 

Документы государственного фонда данных могут быть предоставлены в виде копий, заверенных специалистом Управления Росреестра, выписок, выкопировок.

 

Для того, чтобы получить сведения из госфонда данных заинтересованному лицу необходимо обратиться в один из территориальных отделов Управления Росреестра с заявлением по установленной форме. При подаче заявления необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность или документ, подтверждающий полномочия представителя заинтересованного лица на получение документов государственного фонда данных.

 

Для получения документов, отнесенных к информации ограниченного доступа, дополнительно к документу, удостоверяющему личность, предъявляют оригинал документа, дающего право на получение документов государственного фонда данных, отнесенных к информации, доступ к которой ограничен или нотариально удостоверенную копию этого документа.

 

Оригиналы документов государственного фонда данных предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений государственного фонда данных.

Заинтересованное лицо не может запросить за один раз более десяти единиц хранения документов, имеющих инвентарный номер, время работы с оригиналами документов государственного фонда данных не ограничивается в течение рабочего дня.

 

Основанием для отказа в приеме заявления о предоставлении документов государственного фонда данных может быть наличие в заявлении и прилагаемых к нему документах неоговоренных исправлений, серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание, отсутствие документа, удостоверяющего личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя, отсутствие документа, подтверждающего полномочия представителя заинтересованного лица.

 

Основанием для отказа в предоставлении документов государственного фонда данных являются: отсутствие запрашиваемых документов государственного фонда данных, отсутствие сведений о запрашиваемых документах государственного фонда данных, отсутствие у заинтересованного лица или его представителя документов необходимых для получения государственной услуги согласно Административного регламента или их ненадлежащее оформление.

 

В соответствии с законом «О землеустройстве» к видам землеустроительной документации относятся:

  • генеральная схема землеустройства территории Российской Федерации, схема землеустройства территорий субъектов Российской Федерации, схема землеустройства муниципальных образований, схемы использования и охраны земель;

  • карты (планы) объектов землеустройства;

  • проекты внутрихозяйственного землеустройства;

  • проекты улучшения сельскохозяйственных угодий, освоения новых земель, рекультивация нарушенных земель, защиты земель от эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражения и других негативных воздействий;

  • материалы почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, оценки качества земель, инвентаризации земель;

  • тематические карты и атласы состояния и использования земель.

 

Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться другие виды землеустроительной документации.




 

 

Ведущий специалист –
эксперт Управления Росреестра по Ярославской области
В.М. Сергеева
 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика