О страховом свидетельстве - «зеленой карточке»
14.10.2019 16:41

В России больше не будут выдавать и обменивать привычные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, где указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС — «зеленые карточки»).


Вместо пластиковой карточки документ о регистрации в системе индивидуального учета будут направлять в форме электронного документа или на бумажном носителе — по выбору гражданина. Электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте. Новые бумажные и электронные справки идентичны страховому свидетельству, на них та же информация, что и раньше была на свидетельстве. Поправки вступили в силу 1 апреля 2019 года.


Страховые свидетельства, которые выдали ранее, по-прежнему действительны и обменивать их не придется. Все изменения касаются формальной регистрации и никак не скажутся на пенсионном обеспечении и формировании пенсионных прав.


Бумажную версию документа можно получить :

  • лично в ПФР;

  • в МФЦ;

  • через портал госуслуг;

  • в Личном кабинете на сайте ПФР.


Электронная версия  документа  доступна   в  Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.


Если у вас есть страховое свидетельство (СНИЛС), то новое Уведомление получать не нужно, оно сохраняет свое действие и является документом идентичным Уведомлению.


Кроме того,  в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР реализован электронный сервис, который позволяет получить Уведомление и сохранить его в целях дальнейшего направления гражданином по месту требования.


Справочно: Постановление Правления ПФ РФ от 13.06.2019 N 335п "Об утверждении формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и порядка его оформления в форме электронного документа".

 

 

Управление ПФР в Ярославском районе
Ярославской области (межрайонное)

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика