Набор социальных услуг: выбор необходимо сделать до 1 октября
25.09.2019 17:24

На территории Ярославской области более 120 тысяч граждан являются получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным законодательством.

 

Среди них более 15 тысяч человек являются ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий и членами семей погибших или умерших ветеранов; более 103 тысяч человек - инвалидами; 1200 человек - гражданами, пострадавшими от воздействия техногенных катастроф.


Федеральное законодательство предусматривает для получателей ежемесячной денежной выплаты право выбора - получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Возможна замена набора социальных услуг деньгами полностью или частично.

 

Если гражданин уже получает социальные услуги в натуральной или денежной форме, но решил изменить свое решение, то ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда в период с января до 1 октября года, предшествующего году действия соответствующего заявления.

 

Федеральным льготникам, которым впервые назначается ежемесячная денежная выплата, набор социальных услуг до конца года предоставляется в натуральном виде. У данных лиц также есть возможность права выбора набора социальных услуг - в натуральном виде или в денежном эквиваленте, но уже только со следующего года, путем подачи соответствующего заявления до 1 октября.

 

Напомним, что на оплату предоставления федеральному льготнику набора социальных услуг, состоящему из трех частей, с 01 февраля 2019 направляется 1121 рубль 42 копейки в месяц: на обеспечение лекарственными препаратами - 863 рубля 75 копеек; на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение - 133 рубля 62 копейки; на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также к месту лечения и обратно 124 рубля 05 копеек.


 

Начальник отдела социальных выплат
Н.А. Разживина

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика