Приближается день уплаты имущественных налогов физлиц
15.11.2021 16:27

Для уплаты имущественных налогов осталось меньше месяца.

Срок уплаты налогов на имущество физических лиц, а также земельного налога истекает 1 декабря, за просрочку будут начисляться пени. Чтобы не попасть на штрафы, владельцам недвижимости, земельных участков, транспортных средств нужно позаботиться об этом заранее.


«Имущественные налоги платят владельцы недвижимости, земельных участков, транспортных средств, т.е. есть земельный, транспортный налог», - сообщил заместитель руководителя УФНС РФ по ЯО Павел Дроздецкий.


Информацию по уплате налогов можно получить по почте — налоговые органы рассылают уведомления заказной почтовой корреспонденцией, либо узнать на сайте УФНС России, если есть личный кабинет налогоплательщика. Исключение составляют льготники и все, у кого есть законные основания не платить налоги.


«В этом году почти 44 тысячи жителей ЯО не получат налоговых уведомлений, т.к. сумма налога к уплате не превышает 100 рублей, и этот налог переносится на следующий год. Уже нет отдельных квитанций, вся необходимая информация есть в налоговом уведомлении, QR-код, штрих-код и УИН. С его помощью легко можно оплатить налог в любом платежном терминале, онлайн-сервисе или в приложении любого банка», - информирует заместитель руководителя УФНС РФ по ЯО Павел Дроздецкий.


Всего в этом году сформировано около 660 тысяч налоговых уведомлений. Если вы его до сих пор не получили, а обязательства есть, нужно обращаться в любую налоговую инспекцию. До 1 декабря есть еще время заплатить налоги без штрафных санкций.

 

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика