Имущественные налоги необходимо заплатить не позднее 1 декабря 2020 года
30.10.2020 09:59

Не позднее 1 декабря 2020 года необходимо уплатить налог на имущество физических лиц, транспортный, земельный налоги, а также налог на доходы физических лиц с доходов в случае его неудержания, сведения о которых представлены налоговыми агентами в порядке, установленном п. 5 ст. 226 и п. 14 ст. 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Все имущественные налоги (земельный, транспортный, налог на имущество физлиц), а также НДФЛ, который не удержал налоговый агент, вы можете оплатить единым платежом, не дожидаясь, когда придет уведомление или наступит срок уплаты (пополнить так называемый "авансовый кошелек").

 

Для этого нужно перевести деньги на КБК 182 1 06 07000 01 1000 110. Когда наступят сроки уплаты этих налогов, инспекция сама зачтет деньги из «кошелька» в счет их уплаты ( п. п. 4 , 5 ст. 45.1 Налогового кодекса Российской Федерации).

 

Единый налоговый платеж – дополнительный способ уплаты имущественных налогов, НДФЛ для налогоплательщиков - физических лиц. Факт наличия такого дополнительного способа не освобождает от уплаты указанных налогов.

 

В случае неуплаты или неполной уплаты налогов налогоплательщиком в срок, для физических лиц предусмотрена ответственность, установленная статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

При наличии недоимки налоговый орган направляет налогоплательщику требование об уплате налога и пеней, а в случае его неисполнения обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности. На основании решения суда задолженность удерживается из дохода налогоплательщика или взыскивается службой судебных приставов.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика