Уважаемые налогоплательщики, для включения вас в Единый реестр субъектов МСП необходимо своевременно представлять отчетность!
06.02.2020 09:59

Обязательным условием для включения юридических лиц (ЮЛ) и индивидуальных предпринимателей (ИП) в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМП) является ежегодное представление в налоговые органы сведений о среднесписочной численности работников и налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

 

Сведения о ЮЛ и ИП, отвечающие условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, вносятся в ЕРСМП ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

 

Если хозяйствующий субъект не представит налоговую отчетность и сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, либо представит ее после 1 июля текущего календарного года, то в ЕРСМП он не попадет, либо 10 августа будет исключен из реестра.

 

Документы налоговой отчетности представляются в налоговые инспекции по месту учета налогоплательщика на бумажном носителе лично или по почте с описью вложения, либо могут быть переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Порядок их приема установлен Административным регламентом, утвержденным приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н.

 

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенный на сайте ФНС России, является открытой базой данных, при обращении к которой можно подтвердить принадлежность налогоплательщика к категории малого и среднего предпринимательства.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика