Выход на лед запрещен!
03.02.2020 15:03

Уважаемые жители и гости Данилова! В настоящее время в Ярослвской области действует запрет выхода на лед! Статья 14 закона Ярославской области N 100-з «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за выход людей на лед в запрещенных местах. Несоблюдение закона влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 3 тысяч рублей.

 

Каждый день инспекторы ГИМС совершают рейды по водным объектам Ярославской области - проводят профилактические беседы  и распространяют памятки с полезной информацией, чтобы хоть как-то обезопасить любителей зимней рыбалки.


Провалиться под лед может каждый – рыбак, охотник, местный житель, сокращающий путь, дети, оставленные без присмотра взрослых, и играющие на льду. Чтобы не произошло беды, необходимо соблюдать элементарные меры безопасности. В период становления льда вода замерзает, как правило, неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье (в защищенных от ветра заливах), а затем уже на середине. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие его толщины прилагаемой нагрузке - для одного человека не менее 7 сантиметров,  для совершения пешей переправы 15 сантиметров и более.


Если вы провалились под лед, нужно широко раскинуть руки по его кромке и постараться избежать погружения с головой. Стараясь не обламывать кромку, без резких движений, нужно выбираться на лёд, наползая грудью и поочерёдно вытаскивая на поверхность ноги, стараясь получить максимально большую площадь опоры. Выбравшись из воды, нужно откатиться от воды, а затем ползти в ту сторону, откуда вы пришли.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика