ВНИМАНИЮ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ И СОБСТВЕННИКОВ ЗДАНИЙ!
23.09.2022 12:06

В целях надлежащего содержания крыш зданий в городе Данилове в зимний период, исключения несчастных случаев, связанных со сходом снега и льда с крыш зданий, Администрация городского поселения Данилов рекомендует управляющим компаниям и собственникам зданий рассмотреть возможность установки кабельной системы антиобледенения крыш домов, подверженных сходу снега и наледи.

 

В каких случаях необходимо ставить систему антиобледенения?


В основном к такому решению прибегают в следующих случаях:

  • угол наклона крыши менее 45°, и на ней скапливается много снега;

  • крыша имеет плохую теплоизоляцию, за счет чего через нее уходит тепло и растапливает скопившийся на крыше снег, что ведет к обледенению;

  • в течение дня на кровле наблюдаются температурные перепады, например, под действием солнечных лучей.

 


Все это ведет к обледенению крыши и риску падения сосулек, что опасно для проходящих рядом с домом людей. Также негативные последствия есть и для элементов кровли – возможна ее деформация под весом снега и льда.


Система антиобледенения кровли помогает решить эти проблемы. Но стоит отметить, что монтируют ее вместе с кабелем для обогрева водостоков и желобов. Именно в комплексе это решение даст нужный результат.


Известно, что главной причиной повреждения крыш, водостоков и желобов является именно наледь, которая скапливается на поверхности и несет свое разрушительное действие.



Информационные материалы Департамента ЖКХ Ярославской области


Правила устройства систем противообледенения кровель, водосточных и дренажных систем зданий, пандусов, площадок




 

 

 

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика