Прокуратура Даниловского района в судебном порядке требует признать недействительным водительское удостоверение местного жителя, имеющего противопоказания к управлению транспортными средствами
24.12.2020 16:35

Прокуратура Даниловского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части наличия у лиц, имеющих водительское удостоверение, срок действия которого не истек, медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.


Установлено, что житель района с сентября 2020 года состоит под диспансерным наблюдением в ГБУЗ ЯО «Даниловская центральная районная больница» с синдромом зависимости от употребления нескольких психоактивных веществ.

 

При этом гражданин имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами разных категорий, выданное ему ранее, срок действия которого не истек.

 

Поскольку имеющийся у гражданина диагноз входит в  Перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 №1604, управление им транспортными средствами создавало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью окружающих и других участников дорожного движения.

 

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании водительского удостоверения недействительным. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.


 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика