Ответственность за грубые нарушения лицензионных требований при управлении многоквартирным домом
29.06.2019 15:59

Федеральным законом от 18.03.2019 № 26-ФЗ, вступившим в силу с 29 марта текущего года, статья 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 3, предусматривающей административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.


За данные правонарушения грозит административное наказание в виде административного штрафа для должностных лиц в размере от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет; на юридических лиц – от трехсот до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

 

Перечень грубых нарушений лицензионных требований установлен Положением о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 № 1110.

 

Необходимо отметить, что за вышеуказанные административные правонарушения лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика