В поселениях выявлен факт нарушения трудового законодательства
23.04.2019 14:30

Прокуратурой района  в ходе проверки использования субвенций, выделенных на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, выявлен факт нарушения трудового законодательства в части оплаты труда специалистов.


Так, установлено, что обязанности по осуществлению первичного воинского учета на территории поселения возложены на специалистов распоряжениями глав соответствующих поселений с дальнейшим внесением изменений в должностные инструкции сотрудников муниципальных образований.

 

Вместе с тем, в нарушение ст. 151 Трудового кодекса РФ работодателем не оформлены надлежащим образом отношения по совмещению должностей (не заключены трудовые договоры на совмещение), не определена оплата труда указанных лиц за выполнение ими обязанностей по ведению первичного воинского учета.

 

Оплата труда специалистов, осуществляющих ведение первичного воинского учета, производится в соответствии с распоряжениями глав администраций «О доплате за ведение первичного воинского учета». В нарушение ч.6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, предусматривающей выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца, оплата труда осуществлялась один раз в квартал по причине позднего доведения бюджетных средств.

 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес глав Даниловского, Дмитриевского и Середского сельских поселений 12.03.2019 внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

 

Прокурор района
старший советник юстиции
Д.А. Бубнов

 



 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика