Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура информирует о работе ГИС «Наша природа»
11.04.2014 08:02


Одним из основных направлений деятельности Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры является надзор за соблюдением законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.

Статьёй 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» предусмотрено осуществление общественного экологического контроля, который осуществляется в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Общественный контроль в области охраны окружающей среды осуществляется в том числе и гражданами в соответствии с законодательством, а результаты такого контроля, представленные в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством.

Министерство природных ресурсов и экологии России в тестовом режиме запустило в эксплуатацию Федеральную государственную информационную систему «Наша природа», при помощи которой граждане могут сообщать о нарушениях природоохранного законодательства. В этом году система будет применяться в основном для ликвидации несанкционированных свалок, а с 2015 – 2016 годов ее возможности будут расширены в целях борьбы с загрязнением водоемов, незаконными рубками леса, строительством в природоохранных зонах – сообщает «Российская Газета».

Все поступившие сообщения будут направлены Министерством по подведомственности в уполномоченные органы власти.

Ссылка для перехода на сайт: http://nashapriroda.mnr.gov.ru/#home.

Также доступно приложение для мобильных устройств на базе операционных систем Windows Phone, Android и iOS.

 

Администрация городского поселения Данилов Ярославской области
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика